Informativa sul trattamento dei dati

POLICY PRIVACY SITO WEB

Informativa generale sul trattamento dei dati personali nel sito della Croce Rossa Italiana Comitato di Verbania

Modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

1.       Introduzione

Si tratta di un'informativa che è resa, ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016, a coloro che interagiscono in generale con il sito e i servizi web della Croce Rossa Italiana Comitato di Verbania (https://www.criverbania.it/ ).

2.       Il titolare del trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati (RPD)

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

- Titolare del trattamento: Croce Rossa Italiana Comitato di Verbania sita in Viale Azari, 41 - 28922 Verbania (VB), contatto: Tel. 0323 556611, E-mail: verbania@cri.it

- Responsabile Protezione Dati (RPD): Certim srl sita in Corso Italia, 70 - 41058 Vignola (MO), contatti: Tel. 059.767693, Fax 059.767694, e-mail privacy@certim.it

3.       Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare e presso Responsabili del Trattamento dati appositamente designati come previsto dall’art. 28 del Reg. 2016/679 i cui nominativi possono essere richiesti al titolare.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di informazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

I dati personali non saranno comunicati all'esterno ad altri soggetti pubblici o privati.

4.       Tipi di dati trattati, finalità e natura del trattamento

a.    Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet o è utilizzata per migliorare la qualità del servizio offerto.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati periodicamente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sistema Portale o di terzi.

Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i Servizi forniti dal Sito.

b.    Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati personali forniti direttamente dall’utente, con la compilazione del form di comunicazione, vengono trattati esclusivamente per fornire risposta alle richieste avanzate dall’utente.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo portale comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

La base legale del trattamento è l’art. 6.1.b) del Regolamento in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei Servizi o per il riscontro di richieste dell’interessato. Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i Servizi forniti dal Sito.

c.     Newsletter

Con l’iscrizione volontaria al form presente sul sito l’utente potrà ricevere periodicamente, in automatico e gratuitamente, via posta elettronica, una Newsletter contenente informazioni sulle attività del gruppo e comunicazioni di iniziative, eventi e servizi promossi dalla CRI

Il conferimento dei dati per iscrizione alla Newsletter è facoltativo e libero.

L'Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito richiedendo la cancellazione dal servizio. Negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare del servizio di Newsletter.

La base legale del trattamento è l’art. 6.1.a) del Regolamento in quanto i dati sono trattati a seguito di espresso consenso da parte dell’interessato per la specifica finalità dell’inoltro di newsletter.

d.    Cookie e altri sistemi di tracciamento

Si rimanda alla informativa estesa sull'uso dei cookie.

e.    Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookies vengono impostati, se così previsto dai social network solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookies veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:

  • Facebook (Facebook Ireland Ltd.)

I pulsanti di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Ireland Ltd. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

  • Instagram (Facebook Ireland Ltd.)

I pulsanti di Instagram sono servizi di interazione con il social network Instagram, forniti da Facebook. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

  • LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Company)

I pulsanti di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network LinkedIn, forniti da LinkedIn Corporation. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

  • Telegram (Telegram UK Holdings Ltd)

I pulsanti di Telegram sono servizi di interazione con il servizio di comunicazione forniti da Telegram. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: UK– Privacy Policy

5.       Modalità del trattamento e destinatari dei Dati

I dati forniti saranno trattati dal personale dalla Croce Rossa Italiana Comitato di Verbania e da eventuali Responsabili esterni opportunamente designati. I dati saranno trattati con strumenti informatici e telematici al solo fine di fornire il servizio richiesto e, per tale ragione, saranno conservati esclusivamente per il periodo in cui lo stesso sarà attivo.

Nello specifico i dati potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 4 più sopra, con soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ex art. 28 del Regolamento ossia:

  • persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi;
  • soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio gli hosting provider);
  • soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
  • soggetti, enti od autorità, autonomi titolari del trattamento, a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;

L’elenco dei responsabili del trattamento che trattano dati può essere richiesto al Titolare.

6.       Conservazione dei dati

I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 4 sono conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità nel rispetto dei principi di minimizzazione e limitazione della conservazione ex art. 5.1.e) del Regolamento. 

Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi. In ogni caso, il Titolare tratterà i Dati Personali per il tempo necessario ad adempimenti contrattuali e di legge.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Titolare.

Nel caso del trattamento con consenso i dati sono trattati fino alla esplicita revoca del consenso da parte dell’interessato.

7.       Diritti degli interessati

L’interessato ha diritto di richiedere al Titolare l’accesso ai propri dati personali o la loro rettifica, integrazione, cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati o di opporsi al loro trattamento, revocare il consenso in qualsiasi momento oltre alla portabilità dei dati qualora da ciò non derivi violazione di legge a carico del Titolare del trattamento.

Ha altresì diritto a proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali o, in alternativa, ricorre all’autorità giudiziaria competente ai sensi dell’art. 13, comma 2 lett. d) del Reg. 2016/679, secondo le indicazioni fornite sul sito www.garanteprivacy.it .

Per esercitare taluno dei diritti sopra menzionati l’interessato può inviare una semplice richiesta motivata, contenente gli elementi essenziali al fine della sua evasione nel più breve tempo possibile e comunque entro 30gg dalla ricezione della richiesta, inviandoci una mail direttamente all’indirizzo di posta elettronica.

8.       Collegamenti ad altri siti

Alcune pagine del sito della Croce Rossa Italiana Comitato di Verbania possono contenere link ad altri siti web che non sono gestiti dalla Croce Rossa Italiana Comitato di Verbania.

La Croce Rossa Italiana Comitato di Verbania non condivide i dati personali con tali siti.

La Croce Rossa Italiana Comitato di Verbania non è responsabile per il contenuto, la sicurezza, o le misure di privacy impiegate da altri siti e declina espressamente tutte le responsabilità.

La presente Privacy Policy sarà soggetta ad aggiornamenti.

INFORMATIVA COOKIES

Cookies

I cookies sono piccoli file di testo creati da un server e sono memorizzati sul dispositivo utilizzato dall'Utente per la navigazione sul sito.

Essi permettono al sito di garantire all'Utente tutte le funzionalità, una migliore e completa esperienza di navigazione, e di essere al corrente delle preferenze e dei comportamenti dell'utente.

Sul sito https://www.criverbania.it/ sono presenti queste tipologie di cookies:

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (vedi paragrafo sottostante) a discapito della funzionalità del sito stesso.

Viene fatto uso di cookie tecnici di sessione (non persistenti), in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti.

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Queste informazioni permettono analisi statistiche anonime.

I cookie analitici sono riportati nella seguente tabella

 

Cookie di profilazione

Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti.

L’unico trattamento effettuato riguarda la produzione di statistiche, con dati pseudonimizzati, sulla navigazione